Москва - все новости
2 апреля 2013, 10:17

Стройкомпания похитила у правительства Москвы 6,6 млн рублей

МОСКВА, 2 апреля. Столичные полицейские выявили крупное хищение бюджетных средств.

Как сообщили "Росбалту" в УЭБиПК ГУ МВД РФ по Москве, в ходе оперативных мероприятий по выявлению преступлений, связанных с незаконным расходованием бюджетных средств, оперативники установили, что одна из столичных строительных компаний заключила контракт с ГКУ Москвы Центр организации дорожного движения правительства Москвы на сумму почти 175 млн рублей.

Согласно условиям договора, данная фирма обязуется выполнить работы по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въезда – выезда, телеобзора, а также созданию автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему.

В результате проверки установлено, что в актах о приемке выполненных работ была отражена недостоверная информация о расходах на сборку оборудования и накладных расходах. Вследствие чего искаженные сведения привели к завышению общей стоимости услуг по государственному контракту более чем на 6,6 млн рублей.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).