Москва - все новости
2 апреля 2013, 13:28

Столичным пенсионерам натуральную помощь заменят социальным сертификатом

МОСКВА, 2 апреля. В мае в Центральном округе столицы стартует эксперимент по внедрению электронного социального сертификата, который придет на смену натуральной помощи. Эксперимент продлится три месяца и охватит собой порядка трех тыс. человек. Об этом на заседании правительства во вторник заявил глава департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян, передает корреспондент "Росбалта".

Сейчас, по словам чиновника, столичные пенсионеры, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получают продуктовые наборы, в которые, как правило, входят крупы и другие продукты с большим сроком хранения. Ни молочные продукты, ни мясо в них не входят.

Столичное правительство решило натуральную помощь заменить электронным социальным сертификатом на сумму 500 рублей. Получить его можно будет в районном отделении соцзащиты, а потратить - в сети магазинов "Перекресток". В ближайшее время к эксперименту подключатся магазины "Дикси" и "Пятерочка".  Сертификат можно будет реализовать в несколько раз. Однако приобрести алкогольную и табачную продукцию будет с помощью сертификата будет невозможно, отметил чиновник.