Москва - все новости
2 апреля 2013, 19:41

Суд ограничил срок ознакомления с материалами "болотного дела" для двоих адвокатов

МОСКВА, 2 апреля. Срок ознакомления адвокатов с материалами уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве ограничен до 16 апреля 2013 года. Такое решение принял сегодня суд по ходатайству Следственного комитета РФ, передает пресс-служба СК РФ.  

В ведомстве считают, что адвокат обвиняемого Сергея Кривова Макаров и адвокат Степана Зимина Пашков намеренно затягивают процесс ознакомления с документами.   

"Адвокат Макаров для ознакомления с материалами уголовного дела явился только 3 раза и ознакомился с 16 томами уголовного дела, адвокат Пашков явился в Следственный комитет России только 1 раз и ознакомился с 2 томами дела", - отмечают в СК РФ, добавляя, что дело насчитывает более 60 томов.  

"Намеренное затягивание процесса ознакомления с материалами уголовного дела нарушает право 12 обвиняемых на доступ к правосудию в разумные сроки, препятствует реализации прав более чем 80 потерпевших на судебную защиту от преступления и компенсацию причиненного вреда, а также приводит к общему затягиванию сроков следствия", - заявляют в Следственном комитете.  

Напомним, СК РФ возбудил уголовное дело по факту массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая по ст. 212, а также ст. 318 УК (насилие по отношению к представителям власти).

Меньше слов — в нашем Instagram