Москва - все новости
2 апреля 2013, 22:55

В Москве арестован глава охранного предприятия "Карат", участвовавшего в деятельности ОПГ

МОСКВА, 2 февраля. Решением Солнцевского районного суда Москвы руководитель частной охранной организации «Карат-1», задействованной в криминальной схеме по нелегальной инкассации теневых денежных средств,  Магомедрасул Каратов заключен под стражу, сообщили в пресс-службе МВД.

Каратов подозревается в причастности к деятельности межрегиональной организованной группы, участники которой на протяжении семи лет без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег. По предварительным подсчетам, в результате их деятельности в теневой сектор экономики выведено более 100 млрд рублей.

Впервые в рамках расследования преступления, связанного с незаконной банковской деятельностью, следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

Как сообщалось ранее, Каратов задержан сотрудниками ГУЭБиПК МВД России в аэропорту «Внуково» вместе с другими участниками группы при получении наличных денежных средств на сумму более полумиллиарда рублей, переправленных из Дагестана под видом печатной продукции.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий собраны достаточные материалы для выделения уголовного дела по незаконной банковской деятельности в отдельное производство и возбуждения в отношении Каратова и других участников группы уголовного дела по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем» УК РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости