Москва - все новости
3 апреля 2013, 11:12

Аграновский: Между судьбой "болотного дела" и безвизовым режимом с ЕС должна быть прямая связь

МОСКВА, 3 апреля. Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал данные о том, что Россия призывает Евросоюз не увязывать переговоры о безвизовом режиме с правами человека.

По мнению адвоката, "однозначно нужно увязывать".  "Я не понимаю, почему чиновники, устраивающие средневековые, позорящие страну процессы, должны без проблем ездить отдыхать в Европу. Давайте скажем, наконец, открыто - между судьбой "болотного дела" и безвизовым режимом должна быть прямая связь", - пишет Аграновский в своем микроблоге в Twitter.

Ранее, напомним, сообщалось, что Россия больше не рассчитывает на отмену виз с Евросоюзом к зимней Олимпиаде в Сочи. Теперь в Москве надеются выйти на такое решение хотя бы до конца 2014 года. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.