Москва - все новости
3 апреля 2013, 11:12

Аграновский: Между судьбой "болотного дела" и безвизовым режимом с ЕС должна быть прямая связь

МОСКВА, 3 апреля. Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал данные о том, что Россия призывает Евросоюз не увязывать переговоры о безвизовом режиме с правами человека.

По мнению адвоката, "однозначно нужно увязывать".  "Я не понимаю, почему чиновники, устраивающие средневековые, позорящие страну процессы, должны без проблем ездить отдыхать в Европу. Давайте скажем, наконец, открыто - между судьбой "болотного дела" и безвизовым режимом должна быть прямая связь", - пишет Аграновский в своем микроблоге в Twitter.

Ранее, напомним, сообщалось, что Россия больше не рассчитывает на отмену виз с Евросоюзом к зимней Олимпиаде в Сочи. Теперь в Москве надеются выйти на такое решение хотя бы до конца 2014 года. 

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). На данный момент по делу осужден Максим Лузянин, получивший 4,5 года колонии.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube