Москва - все новости
3 апреля 2013, 11:46

Признан законным отказ в возбуждении дела против руководителей операции на Дубровке

МОСКВА, 3 апреля. Решением Мосгорсуда в среду  признан законным отказ в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников в центре на Дубровке в 2002 году.

Таким образом, как пишут интернет-СМИ,  суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы потерпевших и родственников погибших в ходе спецоперации.

Напомним, что 2 октября 2012 года Лефортовский суд признал незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, руководивших операцией по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.  

Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. В здание, где шел популярный мюзикл "Норд-Ост", ворвались 40 боевиков и взяли в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.