Москва - все новости
3 апреля 2013, 13:39

В Солнечногорске выявлено хищение бюджетных средств, выделенных на строительство детсада

МОСКВА, 3 апреля. В Московской области возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство детского сада.

Как сообщили "Росбалту" в Мособлпрокуратуре, ведомство провело проверку по обращению местных жителей о неправомерных действиях строительной организации ООО «Мирсан». Установлено, что в 2012 году местная администрация заключила с ООО «Мирсан» муниципальный контракт на строительство детского сада на 140 мест в микрорайоне Рекинцо-2 в городе Солнечногорске.

В декабре 2012 года администрация Солнечногорского района подписала акт приемки выполненных работ. По условиям контракта коммерческой организации было перечислено свыше 22 млн рублей. Однако осмотр строительной площадки показал, что здание детского сада не построено. На выделенном под строительство участке вырыт только котлован.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел МВД России по Солнечногорскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).