Москва - все новости
3 апреля 2013, 15:36

В московском метро принимаются меры для снижения плотности пассажиров

МОСКВА, 3 апреля. Наполнение вагонов столичного метро в часы «пик» можно будет существенно снизить после ввода в строй 3-го пересадочного контура московского метрополитена и открытия пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичного департамента строительства, такой прогноз дал заместитель руководителя департамента Владимир Швецов. По его словам,  в настоящее время в часы «пик» на многих линиях метро «густонаселенность подвижного состава» достигает 6,5 человека на 1 кв. метр. Строители рассчитывают благодаря вводу новых линий сократить эту величину до 4,5 человека на 1 кв. метр, что можно считать более или менее нормальной ситуацией с учетом реальной обстановки.

Владимир Швецов также подтвердил, что на 2013 год планируется открытие станции метро в подмосковных Котельниках, на 2015 год – двух станций метро в Мытищах («Челобитьево» и «Борисовская»), и на 2017 год – доведение Калининско-Солнцевской линии до Ново-Переделкина. В то же время, проведение метро в Химки пока не планируется.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube