Москва - все новости
4 апреля 2013, 09:20

Лужков: Березовского не убивали, он уже никому не был интересен

МОСКВА, 4 апреля. Смерть олигарха Бориса Березовского не была насильственной. Об этом бывший мэр Москвы, вице-президент Московского международного университета Юрий Лужков заявил в интервью "Росбалту".

"Он уже никому не был интересен, - считает Лужков. - Он игрок. И его полем игры была политика и формирование структур для заработка больших денег. После выборов президента он хотел занять какие-то позиции в государстве, но получил от Путина решительный отпор, вполне обоснованный. И вынужден был в 2000 году уехать. Дальше он только терял свои позиции. И у него оставалось все меньше денег на политразводки в России. Второе его поражение как игрока - проигрыш Абрамовичу".

Экс-мэр Москвы признался, что хорошо знал Березовского и видел его последний раз по телевизору. Последний раз они общались в Москве в 2000 году. "Он мне звонил, по-моему, в день отъезда. Сказал, что продолжит борьбу из-за рубежа. И пригласил меня, как ни в чем не бывало, стать соратником в борьбе с Путиным. Я ему тогда ответил, что независимо от моего отношения к новой власти и президенту Путину я не сяду с ним, Березовским, даже на одном гектаре", - рассказал Лужков.

Напомним, тело Бориса Березовского было найдено в ванной комнате его дома в Великобритании 23 марта 2013 года. Эксперты установили, что он умер от удушения. Официальное расследование обстоятельств смерти Бориса Березовского началось 28 марта. Полиция Великобритании не исключает причастности третьей стороны к смерти российского олигарха, заявили в полиции округа Тэмз-Вэлли, отметив при этом, что следов борьбы в доме бизнесмена не обнаружено.

Полностью интервью с Юрием Лужковым читайте на сайте "Росбалта" в ближайшее время.