Москва - все новости
4 апреля 2013, 09:45

Бывшего руководителя банка будут судить за мошенничество на 5,7 млрд рублей

МОСКВА, 4 апреля. Бывшему председателю правления коммерческого банка предъявлено обвинение по факту неправомерных действий при банкротстве.

Как сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Москве, в марте текущего года следователем было принято в производство ранее возбужденное уголовное дело в отношении руководства одного из столичных коммерческих банков. Установлено, что бывшая председатель правления банка, заведомо зная о предстоящем неизбежном отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности, подала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

В связи с этим подозреваемая должна была передать имущество и соответствующие документы кредитной организации исполняющему обязанности председателя правления, однако не сделала этого. Из-за отсутствия в распоряжении временной администрации банка необходимых документов удовлетворить требования кредиторов путем взыскания активов с заемщиков было невозможно.

Ущерб от противоправной деятельности составил около 5,7 млрд рублей.

В результате обысков в офисных помещениях кредитного учреждения изъята банковская документация, сервер с базами данных и оригиналы кредитных досье, которые должны были быть переданы руководителю временной администрации банка.

45-летней гражданке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.