Москва - все новости
4 апреля 2013, 14:02

Директор московской школы заработала на "мертвых душах" 10 млн рублей

МОСКВА, 4 апреля. Прокуратура ЮАО Москвы направила в суд уголовное дело в отношении директора школы Ирины Абрамовой, обвиняемой в мошенничестве на 10 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, по версии следствия, руководитель государственного образовательного учреждения оформляла на работу подставных лиц, в основном на должности дворников и уборщиц, а причитающуюся им заработную плату присваивала. В период с 2008 года по 2013 год  Абрамова таким образом оформила в школу семь человек, которые никогда там не появлялись.

Тем не менее, на основании предоставляемых директором в департамент финансов Москвы документов регулярно перечислялись денежные средства для оплаты их труда.

Используя оформленные на несуществующих работников банковские карты, директор школы деньги получала лично и распоряжалась ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба, причиненного ею государству, превысила 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Черемушкинский суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube