Москва - все новости
4 апреля 2013, 16:06

Основной обвиняемый по делу о хищении из "Фонда Гергиева" отрицает вину

© valery-gergiev.ru

МОСКВА, 4 апреля. Директор "Фонда Валерия Гергиева" Игорь Зотов, выступая сегодня в Тверском суде Москвы, отказался признать себя виновным в хищении 245 млн рублей из организации.

"Непонятно, не доказано и не указано, на основании чего следствие перевело хозяйственный спор в уголовную плоскость. Виновным я себя не признаю, я никаких преступлений не совершал. Тот ущерб, о котором говорит прокурор, давно погашен. Ущерба вообще нет", - сказал подсудимый, передает "Интерфакс".

Между тем пособник Зотова Казбек Лакути заявил, что вину признает частично.

Напомним, что, по версии следствия, Зотов, являясь директором благотворительного фонда "Фонд Валерия Гергиева", вместе с пособником Лакути похитили у указанной организации 245 млн рублей, которые они перечислили на счета подконтрольной фирмы, а затем потратили на приобретение шести квартир и шести машиномест. Для сокрытия похищенного  обвиняемые по заведомо невозвратным договорам займа возместили присвоенную сумму из денег, принадлежащих подконтрольным Зотову предприятиям "Музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" и "Московский пасхальный фестиваль".

Общий ущерб, причиненный всем трем организациям, составил 472 млн рублей.

Читайте Росбалт в Google Новости