Москва - все новости
5 апреля 2013, 10:31

МВД предотвратило аферу по продаже подмосковных коттеджей на 2 млрд рублей

МОСКВА, 5 апреля. МВД задержало гендиректора ООО «Компания Суперстрой», ранее судимого уроженца Дагестана Кулиева, по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при реализации земельных участков и домов, расположенных по Калужскому шоссе в коттеджном поселке «Камелот».  Оперативники предотвратили у клиентов хищение около 2 млрд рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, поступила информация о том, что на территории московского региона действует группа лиц, осуществляющая рейдерские захваты земельных участков и незаконное строительство. Было установлено, что злоумышленники организовали рекламную кампанию  с предложением на продажу 270 домов в коттеджном поселке «Камелот». Между тем участки в этом поселке по решению Арбитражного суда Московской области и распоряжению главы Ленинского муниципального района Подмосковья принадлежат некоммерческому партнерству «Росинка».

С начала 2013 года представители ООО «Компании Суперстрой», не обладая никакими документами на право собственности, заключили десятки договоров купли-продажи по цене от 6 до 10 млн рублей. Сейчас установлены двое потерпевших, которые хотели приобрести землю и дом.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий был задержан руководитель коммерческой организации. В ходе следственных действий обнаружены и изъяты более 50 договоров купли-продажи земельных участков, квитанции об оплате на сумму более 200 млн рублей. Изъят также государственный акт, постановление администрации и договор оказания услуг по реализации земельных участков.

В отношении задержанного и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Останкинским районным судом Москвы для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что в 2011 году в отношении генерального директора ООО «Компания Суперстрой» был вынесен обвинительный приговор и назначено наказание сроком на 5 лет условно за мошенничество, связанное с переуступкой прав собственности именно на данном участке.