Москва - все новости
5 апреля 2013, 12:25

Закрыто дело против журналистки Божены Рынски, оскорбившей полицейского

МОСКВА, 5 апреля. Прекращено уголовное преследование журналистки Божены Рынски, которую обвиняли в экстремизме и оскорблении полицейского. Следствие сделало заключение о том, что заявления журналистки не несут опасности для общества, пишут "Известия".

"Несмотря на то, что действия Божены Рынска формально и содержат признаки деяний, подпадающих под статьи УК об экстремизме и оскорблении полицейского, однако они малозначительны и не представляют общественной опасности", - сообщил источник, близкий к следствию. Выражения Рынски "пасть порву", "нелюди", "зверье в погонах" не признаны неприличными.

Как пишет издание, инспектора УВД по СЗАО ГУ МВД Москвы капитана полиции Сергея Рогачева, уничтожившего протокол, составленный на Божену Рынску за участие в несанкционированной акции, понизили на работе и перевели в дежурную часть на лейтенантскую должность с понижением зарплаты.

Сама Божена Рынска считает, что закрытие уголовного дела стало результатом "мировой с полицией".

Напомним, по данным следствия, 6 декабря 2011 года на несогласованной акции на Триумфальной площади во время задержания Рынски публично оскорбила полицейского, после чего она продолжила высказывать нецензурные слова в адрес сотрудника и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день. Кроме того, в своем интернет-блоге она разместила его фотографии и сообщение, в котором также содержатся оскорбления сотрудников полиции в целом и изображенного на снимке полицейского.

Читайте Росбалт в Google Новости