Москва - все новости
5 апреля 2013, 17:44

Адвокат: Общественное мнение стало жертвой обмана со стороны Александры Лотковой

МОСКВА, 5 апреля. Адвокат потерпевших по "делу Александры Лотковой" Ибрагима Курбанова и Ивана Белоусова Равиль Вафин в интервью МТРК «Мир» заявил, что общественное мнение стало жертвой обмана со стороны девушки и ее друзей.

Защитник отметил, что удовлетворен решением суда. "Я считаю, что суд правильно все оценил, приняв во внимание все доказательства виновности подсудимой, ее личность, возраст, положительные характеристики и то, что она волонтер", - сказал Вафин.

При этом адвокат считает, что проиграл PR-войну Лотковой.  "Я воспитан правоохранительными органами Союза ССР, когда у нас была четкая позиция – до решения суда никаких комментариев по делу не давать. А Лоткова и ее адвокаты продолжали давать интервью, они излагали свою версию событий, которая в итоге не подтвердилась. Кроме того, СМИ неверно истолковали ситуацию. Один из телеканалов показывал видео со станции метро «Цветной бульвар», где Белоусов лежит на полу, а Лоткова стреляет. И журналист за кадром объяснял, что Лоткова вынуждена была применить оружие, защищая лежащего на полу Белоусова. Хотя на самом деле она стреляла в раненого Белоусова, добивая его", - пояснил Вафин.

Напомним, что суд приговорил студентку Александру Лоткову к трем годам колонии общего режима. Члены ОП Сергей Марков, Денис Дворников, Вениамин Роднянский сочли приговор излишне суровым.