Москва - все новости
8 апреля 2013, 11:01

Гражданин Узбекистана оштрафован за продажу алкоголя детям

МОСКВА, 8 апреля. Продавец алкоголя детям в Москве привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что Федеральный закон №193-ФЗ от 12.11.2012 года ужесточает административную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Так, указанным законом повышаются административные штрафы за указанное нарушение в 10 раз (ранее размер штрафа на граждан был от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, сейчас от 30 тыс. до 50 тыс. рублей).

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в полицию Восточного округа поступила информация о том, что в одном из магазинов, расположенном на Щелковском шоссе, осуществляется продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе проверки данные сведения подтвердились. Продавец торгового предприятия был привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ (продажа несовершеннолетним спиртных напитков). Однако через несколько дней в ходе повторной проверки он вновь совершил аналогичное правонарушение.

6 апреля отделением дознания ОМВД России по району Гольяново в отношении 26-летнего продавца,  гражданина Узбекистана, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).