Москва - все новости
8 апреля 2013, 10:50

Козырев: "Дело Навального" - это дело против всех нас

МОСКВА, 8 апреля. Известный писатель, сценарист и журналист Олег Козырев высказался в поддержку деятельности Алексея Навального. Он также заявил, что "дело против Навального - дело против каждого из нас, дело против всех нас".

"Единственная причина сочинения массы уголовных дел в отношении Алексея Навального - его эффективная политическая деятельность... Пора осознать, что политзаключенные проявляются не просто так. "Единая Россия" и Путин вместе с силовиками воссоздали практику политзаключенных не потому, что просто хотят убрать за решетку оппонентов, а потому, что оппоненты обличают их ложь, их воровство, их коррупцию, их узурпацию власти, их глупость, их наглость, их жестокость", - пишет Козырев в своем блоге в ЖЖ.

По мнению журналиста, дело против Навального - это и дело против него, против его приоритетов в жизни страны, города, семьи. "Это лично на меня покушается власть, ограничивая деятельность НКО, политиков, СМИ, гражданского общества. Именно мои интересы страдают из-за тотального воровства, лжи, политического насилия и беспредела судов. И я не могу позволить просто так смотреть на то, как преследуют моего товарища", - заключает Козырев.

Напомним, судебное заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального пройдет в Ленинском районном суде Кирова 17 апреля. Материалы уголовного дела о растрате имущества ГУП "Кировлес", возбужденного в отношении известного блогера Алексея Навального и экс-главы ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова, поступили в суд 26 марта.