Москва - все новости
8 апреля 2013, 11:35

Навальный: У меня два варианта - условный срок и тюрьма

© Sledcom.ru

МОСКВА, 8 апреля. Известный блогер, оппозиционер и адвокат Алексей Навальный прогнозирует возможный итог уголовного "дела Кировлеса", возбужденного против него.

"Понятно, что Бастрыкин не позволит, чтобы дело, которое он лично курировал, рассыпалось в суде. Вариантов два: условный срок и тюрьма. Если первое, то это означает, что они выбрали белорусский сценарий борьбы с оппозицией: в Белоруссии люди даже с административкой, то есть те, кого привлекали к ответственности по административному кодексу за участие в митингах и демонстрациях, никуда не могут баллотироваться", - заявил Навальный в интервью газете The New Times.

При этом блогер отметил, что власти больше всего хочется, чтобы он сбежал. "Так вот, убегать я не буду, в эмиграцию не уеду. Все имеет свою цену в жизни", - заверил Навальный.

Говоря о перспективе реального срока, Навальный уточнил, что, скорее всего, "это будет лагерь общего режима". "Внутренне я к этому готов, соответствующим образом подготовился — доверенности выписал, с женой много раз обсудил, что и как. Посадят так посадят. Будете меня защищать. Но, конечно, положительных эмоций эта перспектива не вызывает", - признался блогер.

Навальный выразил убежденность, что указания по его делу отдает лично Владимир Путин. "Логика, мне кажется, здесь очевидная: ему и его окружению надо сохранить власть. И для сохранения власти у них уже нет другого механизма, кроме как сажать людей — что они и делают. Я не первый, но, к сожалению, и не последний: надо быть готовыми к тому, что они посадят еще много народа", - заключил Навальный.

Читайте Росбалт в Google Новости