Москва - все новости
8 апреля 2013, 13:06

Возбуждено дело по факту гибели школьницы при падении в шахту лифта

МОСКВА, 8 апреля. Следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту гибели девочки при падении в шахту лифта по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Напомним, накануне днем в подъезде одного из домов на Рублевском шоссе 14-летняя девочка, пытавшаяся выбраться из застрявшего лифта, упала в его шахту. От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, по предварительным данным следствия, девочка вместе со своим сверстником находились в «грузовом» лифте. В момент, когда он застрял между 12 и 13 этажами, дети сообщили о случившемся диспетчеру, однако, не дожидаясь аварийной бригады, решили самостоятельно покинуть его кабину. Открыв двери лифта, девочка стала первой спускать на 12 этаж, но потеряв равновесие, упала в шахту лифта с примерно 36-ти метровой высоты. От полученных телесных повреждений смерть ребенка наступила на месте происшествия.

В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, в том числе, следственным путем будет проверено техническое состояние лифта. Юридическая оценка будет дана и должностным лицам, ответственным за его техническое состояние и предоставляющим соответствующую услугу.