Москва - все новости
8 апреля 2013, 12:55

Дело о ДТП с семью погибшими поступило в Никулинский суд

МОСКВА, 8 апреля. Дело в отношении Александра Максимова, сбившего насмерть семерых на московской остановке, поступило в Никулинский суд Москвы.

Как пишут интернет-СМИ, пока дата слушаний не  определена. Изначально дело находилось в производстве Дорогомиловского суда, однако после было передано по подсудности в Никулинский суд.

Ранее виновник ДТП  Александр Максимов ходатайствовал перед судом о рассмотрении его дела в особом порядке. Максимов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 22 сентября 2012 года мужчина сел за руль своего автомобиля Toyota в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Взяв в пассажиры своего приятеля, он двигался по городу с превышением предельно допустимой скорости. В районе дома № 1А по Минской улице он не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, после чего машину занесло на тротуар правой границы проезжей части. Там Максимов совершил наезд на павильон остановки маршрутных такси и людей, ожидающих транспорт.

В результате этого от полученных травм на месте скончались пятеро воспитанников детского дома-интерната № 7 департамента социальной защиты населения  Москвы в возрасте от 15 до 17 лет: Владимир Мальцев, Дмитрий Узбеков, Анастасия Александрова, Джессика Сергеевна, Виктория Иванова, их педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube