Москва - все новости
8 апреля 2013, 16:19

Клювгант: Не во власти Егоровой смягчать наказание Pussy Riot

МОСКВА, 8 апреля. Адвокат Вадим Клювгант прокомментировал данные СМИ о том, что глава Мосгорсуда не исключает смягчения наказания девушкам из Pussy Riot.

"Ведь если поверить, что госпожа Егорова была искренней, то неизбежно пришлось бы констатировать, что профессиональные познания председателя самого крупного суда страны находятся на таком уровне, на котором они находиться не могут, ну просто ну никак!.. А может ли госпожа председатель не знать, что вовсе не в ее власти лично смягчить наказание по какому бы то ни было делу (например, Pussy Riot)", - пишет Клювгант в своем блоге на "Эхе Москвы".

Адвокат отмечает, власть Егоровой позволяет ей "лишь направить жалобу для рассмотрения в президиум ею же возглавляемого суда, ни в коем случае не предрешая результата ее рассмотрения".

"Так что пусть каждый сам решает, сколько искренности, сколько совестливости и сколько компетентности проявила председатель Московского городского суда в удивительном  НТВ-шном интервью воскресным вечером", - заключил Клювгант.

Напомним, накануне председатель Мосгорсуда Ольга Егорова заявила, что не исключает смягчения наказания участницам Pussy Riot. "Если Верховный суд изменит приговор Ходорковскому, будет обидно. Я считаю, что мы не ошиблись. Если Верховный суд посчитает иначе, конечно, обидно. Я убеждена в правильности решения и сама лично отказывала в надзорной жалобе Ходорковскому и Лебедеву", — сказала Егорова в интервью программе "Центральное телевидение" на НТВ.