Москва - все новости
8 апреля 2013, 17:33

СК завершает расследование "болотного дела"

© sledcom.ru/

МОСКВА, 8 апреля. Следователи СК РФ завершают расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как сообщил "Росбалту" официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, расследование уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади находится на завершающем этапе.

В настоящее время, как отметил Маркин, в Главном следственном управлении СК РФ продолжается ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами этого уголовного дела.

Так, процедуру ознакомления с материалами уголовного дела завершил Андрей Барабанов, обвиняемый в совершении преступлений по ч. 2 ст. 212 УК РФ и ч.1 ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). На сегодняшний день 8 из 12 обвиняемых уже завершили процедуру ознакомления, по завершению которой уголовное дело с обвинительным заключением будет передано в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о направлении в суд.

Ранее один из фигурантов дела об организации массовых беспорядков в РФ Сергей Удальцов высказывал мнение о том, что  власти "хотят тянуть "болотное дело" до окончания Олимпиады в Сочи". 

Напомним, 6 апреля на митинг в Новопушкинском сквере в поддержку фигурантов "болотного дела" пришли более 1500 человек.  На данный момент по "болотному делу" проходят 27 фигурантов. Последним быларестован помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева из города Иваново Дмитрий Рукавишников.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе