Москва - все новости
8 апреля 2013, 19:37

Линдэле: Подмосковному Ногинску грозит затопление из-за действий властей

МОСКВА, 8 апреля. Гражданский активист, пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линдэле рассказал в своем блоге в ЖЖ о подмосковном городе, которому грозит затопление.  

"В нашем городе (Ногинске) есть район частных домов, который называется Панфиловка. Находится он недалеко от Клязьмы, между железнодорожной веткой Захарово-Москва и Шоссе Энтузиастов (ответвления в сторону города от Горьковского шоссе). Район достаточно большой, и находится ниже уровня промзон", - отметил он.  

"На территории промзоны расположена свалка, на которую свозят весь снег, собранный в городе. Не плавильня, а именно свалка. То есть снег просто сбрасывают на большой пустырь, в 200-х метрах от которого - жилые дома", - заявил Линдэле.  

"Что нужно сделать? Для начала, прислать машину, которая откачает воду из канав. Потом - прочистить эти самые канавы. Затем следует на пути воды убрать все препятствия в виде искусственных дамб, которые встречаются на частных участках. И разобраться, наконец, со свалкой, с которой идет основной поток воды", - написал он.  

"Летом здесь очень красиво. И все эти покошенные заборы - всего лишь следствие регулярных затоплений и отсутствия денег у жителей, которые работают с утра до ночи, пытаясь выжить. А вместо того, чтобы им помочь - просто бросили. Ради куска земли, на котором потом можно будет построить очередную свалку или продать под застройку", - добавил активист.  

По его слова, городские власти в курсе сложившейся ситуации. "Но, видимо, только публичная взбучка заставит их решить проблемы в кратчайшие сроки. Своими силами тут не справиться", - резюмировал Линдэле. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте