Москва - все новости
9 апреля 2013, 11:46

Суд по делу о клевете на главу фонда храма Христа Спасителя возобновится в среду

МОСКВА, 9 апреля. В мировом суде Москвы в среду возобновятся слушания по делу о клевете в адрес исполнительного  директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, обвиняемым по которому проходит председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Об этом стало известно из сообщений на официальном сайте ОЗПП.

Предыдущее заседение не было завершено, поскольку суд признал необходимость допроса потерпевшего по данному делу, а тот находился в командировке. Судебное заседание пройдет в открытом режиме.

Аншаков обвиняется в распространении клеветнических сведений в отношении руководителя Фонда храма Христа Спасителя, связанных якобы с причастностью последнего к аферам с пожертвованиями верующих на стройку храма.

Напомним, дело было возбуждено после того, как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.