Москва - все новости
9 апреля 2013, 12:34

Счетная палата выявила нарушения в работе Университета управления

МОСКВА, 9 апреля. Счетная палата выявила многочисленные нарушения в Государственном университете управления (ГУУ), экс-ректор которого обвиняется в получении крупной взятки.

По информации ведомства, в частности, вуз брал со студентов за проживание в общежитии плату, которая в 10-28 раз превышала размер, установленный законом.

Кроме того, подчеркнули в Счетной палате, в ГУУ не был выполнен план приема на обучение на бюджетные места иностранных граждан: в 2010 году — на 40 человек, в 2011 году — на 47 человек.

В это же время Российский университет дружбы народов, в котором в течение многих лет создавались система набора иностранных абитуриентов и инфраструктура для адаптации, обучения и проживания иностранцев, в 2012 году в рамках конкурса получил 30 мест (при наличии заявки на 700 мест) и в 2013 году в рамках конкурса ограничен квотой на 50 мест.

Коллегия Счетной палаты РФ решила направить представления Министерству образования и науки Российской Федерации, Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, Государственному университету управления, обращение в Следственный комитет РФ, информационное письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Отчет о результатах проверки направляется в МВД РФ и в обе палаты Федерального собрания.

Напомним, в начале марта руководителя Государственного университета управления, подозреваемого в получении крупной взятки, временно лишили свободы

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен