Москва - все новости
9 апреля 2013, 13:15

Чирикова: Бекетов знал, что на него готовится нападение

МОСКВА, 9 апреля. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сообщила, что Михаил Бекетов был в курсе готовящегося на него нападения.

"Нападению предшествовала череда неприятных событий: Мише взорвали машину, и он, прекрасно зная, кто это сделал, сказал в телевизионном интервью, что это «политический заказ, а заказчиком выступил господин Стрельченко». На Михаила тут же завели уголовное дело по статье клевета. Думаю, только благодаря блестящей защите правозащитника Стаса Маркелова Мишу не посадили... Самое страшное, что Михаил знал о готовящемся на него нападении, неизвестные звонили ему и предупреждали: «Готовься, мы тебя не убьем, мы тебя покалечим». Миша не мог уехать из города, из-за уголовного дела, инициированного Стрельченко, он был под подпиской о невыезде... Он купил пистолет «Оса» для самообороны и ждал, когда за ним придут, переходя от окна к окну в своем доме в Старбеево. Накануне нападения он звонил товарищам и говорил: "Если со мной что-то случится, ищите в администрации Химок или выше", - пишет Чирикова в своем блоге в ЖЖ.

Защитница леса отмечает, что Бекетов был бы мертв, если бы "не вмешательство Сергея Митрохина, который помог перевезти его в институт Склифосовского, и не искусство врачей".

Чирикова признается, что, первый раз увидев Бекетова после реанимации, она была в шоке. "Это был самый страшный момент в моей жизни. Передо мной лежала половина от Миши: ему ампутировали полноги и четыре пальца, в голове - дыра размером с грейпфрут, он был практически полностью парализован и ужасно исхудал", - вспоминает Чирикова.

Напомним, что Михаил Бекетов был жестоко избит неизвестными в 2008 году, после чего стал инвалидом 1-ой группы. Ему были ампутированы три пальца на левой руке и правая нога, проведены операции на мозге, долгое время он не мог говорить.

А накануне стало известно, что Михаил Бекетов скончался в одной из подмосковных больниц. По данным СМИ, Бекетов умер из-за сердечного приступа. Эту информацию подтверждает и адвокат Михаила Бекетова Сталина Гуревич. Она сообщает также, что смерть Бекетова так или иначе связана с покушением, совершенным в 2008 году.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости