Москва - все новости
9 апреля 2013, 14:23

Ликсутов: С 15 сентября заработают новые правила эвакуации автомобилей на спецстоянку

МОСКВА, 9 апреля. Столичное правительство на заседании во вторник утвердило проект постановления, регламентирующий вопросы работы спецстоянок, передает корреспондент "Росбалта".

"В 2012 году Мосгордумой был принят закон, регулирующий перемещение транспортных средств на спецстоянку, а также вопросы, касающиеся хранения автомобилей, оплаты расходов на их перемещение и возврат транспорта владельцам. Постановление правительства позволит создать условия для реализации этого закона", - отметил глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Так, по словам чиновника, отвечать перед владельцами автомобилей за перемещение, стоянку, хранение и возврат транспорта с 15 сентября 2013 года будет ГКУ "Администратор московского парковочного простанства", но при этом расходы, понесенные городом, будут полностью компенсироваться нарушителем. Причем средства  нарушителем будут вноситься непосредственно в городской бюджет, подчеркнул Ликсутов.

"С 15 сентября данное учреждение будет эвакуировать машины как при помощи собственной техники, так и привлекая компании-подрядчики в рамках государственного заказа. При этом мы будем требовать от данных компаний обязательной страховки ответственности перед автовладельцами. Также предполагается, что ГКУ и компании-подрядчики будут обладать достаточным количеством ухватов как для автобусов, так и для грузового транспорта", - заметил глава транспортного ведомства.

Он обратил внимание, что на сегодняшний день в части грузового транспорта поступает много просьб от жителей, связанных с тем, что грузовой транспорт полностью перекрывает движение и создает массу проблем для граждан. Москвичи требуют в таких случаях эвакуировать грузовики, однако, по словам Ликсутова, на сегодняшний день в городе работает всего два эвакуатора, которые могут работать с тяжелыми грузовиками.

"Информация о перемещенных автомобилях будет предоставляться единым контакт-центром Московского парковочного пространства", - заключил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках