Москва - все новости
9 апреля 2013, 15:26

Собянин: 19 проектируемых проездов получили имена

МОСКВА, 9 апреля. Столичное правительство на заседании во вторник утвердило новые названия для 19 проектируемых проездов, передает корреспондент «Росбалта».

«До сих пор в Москве остается много улиц, которые носят наименования проектируемых проездов. Это не красит наш город. Улицы, переулки, проезды должны иметь свои имена. Сегодня эти имена присвоены 19 так называемым проектируемым проездам», - отметил градоначальник.

В свою очередь председатель комитета общественных связей Александр Чистяков заметил, что все предложенные наименования прошли обсуждение с населением района, города.

«Документ предлагает переименование 18 проектируемых проездов и одного безымянного. Новые названия будут способствовать лучшей ориентации жителей города, автомобилистов и заключать в себе необходимый порядок адресных ориентиров», - отметил чиновник.

Так, например, решением правительства в ЦАО проезжая часть между Малой Пироговской улицей и улицей Усачева будет называться Усачевский переулок, в ВАО проектируемые проезды, расположенные в непосредственной близости от Большой Коссинской улицы получат названия Косинское шоссе и Косинская эстакада, а проектируемому проезду между Мосфильмовской улицей и проектируемым проездом №3538 будет присвоено название Раменский бульвар.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube