Москва - все новости
9 апреля 2013, 15:14

Гей-активист: Легализовать однополые браки в России мешает не Чечня, а Путин

МОСКВА, 9 апреля. Основатель московского гей-прайда Николай Алексеев, комментируя заявление президента России Владимира Путина о гомосексуалистах, которое он сделал на пресс-конференции в Амстердаме, отметил, что легализовать однополые браки в России мешает не Чечня, а сам Путин.

"Два его слова - и будут такие браки по всей стране, - написал Алексеев в микроблоге в "Твиттере". - А вообще Путин единственный глава России, который открыто и публично говорит о сексменьшинствах. Но это единственный прогресс. Никаких изменений после слов Путина в Амстердаме не будет. Забудут завтра, до следующего его визита в Амстердам".

Напомним, в Амстердаме Путина встречал радужный протест против законопроекта о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", принятого Госдумой в первом чтении 25 января. Выступая на пресс-конференции, президент предложил сексуальным меньшинствам России сотрудничать с властями. "Мне кажется, нам нужно достичь какого-то консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе — не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила поведения, цивилизованные", — отметил Путин. "Я думаю, что это возможно", — подчеркнул глава государства.