Москва - все новости
9 апреля 2013, 17:17

Суд арестовал лихача, насмерть сбившего беременную в Москве

МОСКВА, 9 апреля. Решением Бабушкинского суда Москвы арестован Роман Мельник, в минувшее воскресенье сбивший трех пешеходов, один из которых скончался.

Как пишут интернет-СМИ, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Срок ареста установлен до 6 июня. Мельник признал себя виновным в суде.

Напомним, 7 апреля в 18:35 возле дома 36 по проезду Шокальского водитель автомобиля Ford сбил мужчину и женщину, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего выехал на тротуар и совершил наезд на еще одного пешехода — 60-летнюю пенсионерку.

В результате аварии 24-летняя женщина, находившаяся на 7-ом месяце беременности, от полученных травм скончалась на месте. 25-летний мужчина и пожилая женщина с различными переломами были госпитализированы.

После ДТП водитель иномарки скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции в порядке ст. 91 УПК РФ. Виновник аварии был направлен на медицинское освидетельствование, которое выявило 0,69 промилле алкоголя в его крови.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся  состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).