Москва - все новости
10 апреля 2013, 00:15

СМИ опубликовали справку МВД об обеспечении порядка на Болотной площади 6 мая 2012 года

МОСКВА, 10 апреля. В СМИ появилась "Справка по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в городе Москве 6 мая 2012 года" за подписью заместителя начальника УООП ГУ МВД России по г.Москве полковника полиции Д.Ю. Дейниченко. Ее опубликовал "Ежедневный журнал".  

В последнем абзаце документа, в частности, указано, что чрезвычайных происшествий в ходе мероприятия допущено не было.   

"Если это реальный документ, то формулировка, которая принадлежит высокопоставленному чину МВД, противоречит тем обвинениям, с которыми выступает следствие в отношении обвиняемых по делу 6 мая. Это очень интересно, это серьезный документ. Ведь их обвиняют в серьезных нарушениях общественного порядка. Между тем сказано, что полиции удалось не допустить этих нарушений", - отметил член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе.  

"Могу только согласиться с честным рапортом, который Дейниченко отправил своему начальнику, потому что все юристы, у которых есть честь, доблесть, ум, совесть, говорят, что события преступления под названием «массовые беспорядки» в Москве в этот день не было", - заявил экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков.  

"Это один из документов, подтверждающих невиновность обвиняемых по "болотному делу", по крайней мере, тех двенадцати, чьи дела в ближайшее время должны быть переданы в суд. С другой стороны, к сожалению, Следственный комитет и обвинение скорее всего попытаются каким-то образом обыграть этот документ. Они, очевидно, в курсе того, что он существует, и, может быть, даже имеют какую-то позицию на этот счет. Я не рассчитываю на то, что этот документ станет какой-то волшебной бумажкой, освобождающей всех и вся из-под стражи и прекращающей "болотное дело", - сообщил руководитель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" Павел Чиков. 

Читайте Росбалт в Google Новости