Москва - все новости
10 апреля 2013, 13:17

Мэр Химок готов разрешить захоронить Бекетова на Новолужинском кладбище

МОСКВА, 10 апреля. Мэр Химок Олег Шахов высказал готовность пойти навстречу родным покойного журналиста Михаила Бекетова и захоронить его, там где они пожелают.

"Если родственники будут настаивать на том, чтобы похоронить Бекетова на Новолужинском кладбище, то Шахов поддержит это решение", - сообщили в пресс-службе администрации города "Интерфаксу" в среду. При этом уточняется, что это предварительное решение, окончательное решение будет принято по итогам встречи Шахова  с родственниками журналиста.

Ранее сегодня сообщалось, что администрация города Химки до сих пор настаивает на захоронении журналиста Михаила Бекетова на Новосходненском кладбище. Это вопреки тому, что врио главы Подмосковья Андрей Воробьев обещал пойти навстречу близким покойного и похоронить Бекетова, где те захотят.

Напомним, что главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, ставший в 2008 году жертвой нападения, скончался 8 апреля в больнице подмосковного города Химки. После нападения неизвестных эколог долгое время находился на лечении и получил первую группу инвалидности: ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу, а также провели операцию по извлечению из мозга осколков кости. Дело о нападении на Бекетова до сих пор не раскрыто.