Москва - все новости
10 апреля 2013, 13:51

Мосгорсуд завтра рассмотрит жалобу на роспуск присяжных по "делу Буданова"

МОСКВА, 10 апреля. В Мосгорсуде в четверг состоится рассмотрение жалобы защиты обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова на роспуск коллегии присяжных заседателей.

20 марта трое присяжных заседателей покинули процесс по делу об убийстве Буданова, которое слушается в Мосгорсуде. Их места заняли запасные присяжные заседатели.

18 марта Мосгорсуд повторно отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве Юрия Буданова. В коллегию были включены 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей.

Ранее судья  принял решение о роспуске коллегии присяжных заседателей. Решение было вызвано отсутствием на заседаниях двух присяжных, из-за чего в коллегии осталось менее 12 человек, что не предусмотрено законом.

Напомним, что, по версии следствия, 10 июня 2011 года, когда Юрий Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте, обвиняемый Темерханов произвел в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темерханов скрылся на автомобиле Mitsubishi, а затем поджег машину, рассчитывая, что все доказательства его причастности к совершенному преступлению, будут уничтожены огнем. Однако огонь был своевременно потушен.