Москва - все новости
10 апреля 2013, 17:04

На суд по делу о клевете на главу фонда ХХС журналистку "Новой газеты" доставят принудительно

МОСКВА, 10 апреля. Решением мирового суда Москвы санкционирован принудительный привод в суд  журналистки "Новой газеты" Елены Масюк. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры.

Как передает корреспондент "Росбалта", судья намерен допросить ее как свидетеля по делу о клевете на главу фонда храма Христа Спасителя, обвиняемым по которому проходит руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.

Отметим, что Масюк является автором статьи, после которой директор фонда ХХС подал в суд на Аншакова.

Аншаков обвиняется в распространении клеветнических сведений в отношении руководителя Фонда храма Христа Спасителя, связанных якобы с причастностью последнего к аферам с пожертвованиями верующих на стройку храма.

Напомним, дело было возбуждено после того, как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.