Москва - все новости
11 апреля 2013, 00:56

Самуцевич снова просит лишить Волкову адвокатского статуса

МОСКВА, 10 апреля. Осужденная условно участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич еще раз обратилась в адвокатскую палату Московской области с просьбой лишить Виолетту Волкову статуса адвоката, сообщил в своем микроблоге в Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Самуцевич повторно обратилась в палату за лишение статуса адвоката Удальцова Виолетты Волковой" - написал Фейгин.

В январе этого года Самуцевич отозвала жалобу из Адвокатской палаты Московской области (АПМО), в которой просила привлечь к дисциплинарной ответственности своих бывших адвокатов Николая Полозова и Волкову.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.   

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.