Москва - все новости
11 апреля 2013, 09:59

Аферисты обманули доверчивых москвичей на 20,5 млн рублей

МОСКВА, 11 апреля. Московские полицейские пресекли незаконную деятельность потребительского инвестиционного кооператива.

Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, установлено, что подозреваемые, действуя от имени руководства потребительского инвестиционного кооператива «Общество взаимного кредита», заведомо зная об отсутствии источников высокой доходности, заключили договоры займа с потерпевшими.

Аферисты обещали выплачивать ежемесячные проценты от внесенной кредиторами денежной суммы в размере от 4,5% и выше, но реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства они не имели.

Общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил около 20,5 млн рублей.  

Сотрудники ГСУ и оперативники отделов экономической безопасности и противодействия коррупции Центрального, Южного и Северо-Западного округов Москвы провели комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. Проведены обыски по месту фактического нахождения ПИК «ОВК». Арендуемые помещения были опечатаны.

Шесть руководителей кооператива объявлены в федеральный розыск. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).