Москва - все новости
11 апреля 2013, 09:46

Аграновский назвал "позорным и средневековым" процесс в отношении фигурантов "болотного дела"

МОСКВА, 11 апреля. Адвокат Дмитрий Аграновский назвал "позорным и средневековым" процесс в отношении фигурантов "болотного дела" Андрея Барабанова, Степана Зимина и Ярослава Белоусова.

Этот процесс "будет показательным", считает адвокат. "Он покажет, что все усилия, которые Россия вкладывает в формирование своего имиджа за рубежом, на деньги налогоплательщиков, между прочим, пущены по ветру. Интерес к нему уже немалый - как мы шутим, можно билеты в зал продавать", - написал он в "Живом журнале".

"Тут нас, защитников, начали ограничивать по времени ознакомления с делом. Ну ладно, УПК это предусмотрено, имеют право. Ограничивают - обжалуем. Правда, есть практика ЕСПЧ, где такие ограничения признаются существенным нарушением права на защиту, но пока еще мы туда доберемся с приговором по такому делу... Это я к чему? А к тому, что нас обвинили втом, чтомы, якобы, затягиваем дело! Как мы его "затягиваем", отлично видно на примере Акименкова, у которого падает зрение. Нам сказали, что мы препятствуем 80 с лишним потерпевшим-сотрудникам полиции в доступе к правосудию, например, не посмотрели 100 часов видеозаписей", - пишет Аграновский.

"По нашему мнению, процесс затягивается из-за чрезмерной перегруженности пустыми и никчемными материалами политизации и непонятного желания сделать огромное дело века, вместо того, чтобы быстро рассмотреть каждого обвиняемого в отдельности, тем более, что их действия не носили согласованный характер, никак не связаны между собой и не охватывались единым умыслом", - заключил адвокат. 

Напомним, накануне Мосгорсуд оставил под стражей трех фигурантов «болотного дела». Андрей Барабанов, Степан Зимин и Ярослав Белоусов проведут в изоляторе ровно год со дня ареста.

Добавим также, в прессе появился отчет полиции по митингу 6 мая. В нем говорится, что чрезвычайных происшествий в тот день допущено не было.