Москва - все новости
11 апреля 2013, 12:17

В Подмосковье изъята партия контрафактного алкоголя на 30 млн рублей

МОСКВА, 11 апреля. Сотрудниками УЭБиПК изъята крупная партия алкоголя с признаками подделки на общую сумму около 30 млн рублей.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было "накрыто" незаконное производство и оборот алкогольной продукции. В ходе мероприятий изъято около 14 тонн спиртосодержащей жидкости и свыше 200 тыс. бутылок алкоголя с признаками подделки.

Операция проводилась в Ногинске и Наро-Фоминске. В Наро-Фоминске была обнаружена производственная линия по разливу алкоголя и около 14 тонн спиртосодержащей жидкости, а также готовая продукция и фурнитура, необходимая для подделки алкогольной продукции. На складах в Ногинске была обнаружена алкогольная продукция, маркированная акцизными марками, вызывающих сомнение в их подлинности. Предположительная стоимость изъятого товара составляет около 30 млн рублей. Выявленный алкоголь маркирован этикетками, которые обнаружены в ходе осмотра производственных помещений бывшего завода в  Наро-Фоминске.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, ст. 171 прим. 1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции) и ст. 327 прим. 1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе