Москва - все новости
11 апреля 2013, 13:59

Обнародованы имена сотрудников ГИБДД, торговавших правами в Москве

МОСКВА, 11 апреля. Следственным управлением по Центральному федеральному округу СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении госинспекторов межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы № 3 Александра Галкина и Алексея Колоскова, сотрудников специализированных батальонов ДПС на спецтрассе ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Романа и Алексея Долбеевых, а также гражданских лиц: Александра Соловьева, Дмитрия Белова и Михаила Калинина. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, по версии следствия, с июля по ноябрь 2012 года в Москве должностные и гражданские лица в составе организованной группы без надлежащей сдачи квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами с использованием поддельных документов о прохождении медицинского освидетельствования и обучения по программе подготовки водителей обеспечили получение местным жителем водительского удостоверения, подтверждающего право управления транспортными средствами категории «В». Эти действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления по адресам проживания участников группы, в служебных помещениях управления ГИБДД Москвы, а также в автошколах, вовлеченных в преступную схему, проводятся обыски, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, подозреваемые будут проверяться на причастность к совершению других аналогичных преступлений.