Москва - все новости
11 апреля 2013, 15:47

Васильевой грозит еще одно дело за аферу с военным полигоном в Ленобласти на 1 млрд рублей

© Фото Хамовнического суда

МОСКВА, 11 апреля. Военные прокуроры завершили проверку использования земель обороны на полигоне в Ленинградской области.

По сообщению Главной военной прокуратуры, в 2010 году специализированная организация по заказу Минобороны РФ завершила землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс. га. Однако, в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре того же года составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 га.

Подчиненная Васильевой и ее близкая подруга руководитель федерального государственного учреждения «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» Лариса Егорина по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере.

"Высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона администрацией Всеволожского района была поставлена на кадастровый учет в виде неразграниченной государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

"Противоправными действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Материалы проверки направлены в военные следственные органы для уголовного преследования указанных должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен