Москва - все новости
12 апреля 2013, 00:27

Ассоциацию "Голос" выселяют из арендуемого офиса

МОСКВА, 12 апреля. Ассоциация «Голос» организует независимое наблюдение за выборами всех уровней, сообщается на сайте организации.

Практически каждое воскресенье проходят выборы разных уровней на которых необходима организация общественного контроля. В настоящее время идет активная подготовка к наблюдению за Единым днем голосования 8 сентября, говорится в сообщении.

Методика "Голоса" предполагает пять логически связанных компонентов работы, которые требуют финансовых затрат. На некоторые компоненты уже найдены средства, однако ряд ключевых направлений пока остаются без финансирования.

"Мы активно взаимодействуем с формальными и неформальными группами гражданских наблюдателей с тем чтобы использовать наши ресурсы для поддержки их деятельности. В связи с этим предлагаем гражданам России поучаствовать в финансировании борьбы за честные выборы. Даже небольшие пожертвования помогут собрать необходимую сумму", - сказано в сообщении.

Кроме того, в организации заявили, что получили от арендодателей  уведомление о досрочном расторжении договора и выселении из офиса.

"У нас нет сомнений, что сложившаяся ситуация с выселением из офиса - результат давления, оказываемого на организацию. История зимы прошлого года повторяется, когда в разгар федеральных выборов арендодатель ИД "Литературная газета" инициировала расторжение договора с последующим выселением", - заявляет ассоциация "Голос".