Москва - все новости
12 апреля 2013, 09:49

Маркин: Навальный дразнил власть, чем и навредил себе

МОСКВА, 12 апреля. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин назвал уголовное дело «Кировлеса» против оппозиционера Алексея Навального «банальным». Однако при этом он добавил, что расследование было ускоренным.

«Возможно, его бы не было так скоро, потому что число и силы следователей, увы, ограничены. До банальной растраты с „распилом“ руки могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», — сказал Маркин в интервью "Известиям".

По словам официального представителя СКР, «в деле не было бы никакой политики», «если бы не навязчивая политизированность Навального».

Если суд признает вину блогера, тот сможет применить свой опыт борьбы с коррупцией и в местах не столь отдаленных, считает Маркин. "Никто ему не мешает заниматься общественной деятельностью. Даже на зоне многие осужденные пишут письма и заявления, борются с недостатками системы. Так что и там такой опыт может пригодиться", - сказал представитель Следственного комитета.

Напомним, судебное заседание по уголовному делу в отношении Алексея Навального пройдет в Ленинском районном суде Кирова 17 апреля. Материалы уголовного дела о растрате имущества ГУП "Кировлес", возбужденного в отношении Навального и экс-главы ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова, поступили в суд 26 марта.

Сам Навальный не исключает, что дело может закончиться тюремным заключением. Подробности — здесь.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube