Москва - все новости
12 апреля 2013, 10:34

Улицкая: Судьям должно быть ужасно стыдно за "болотное дело"

МОСКВА, 12 апреля. Писательница Людмила Улицкая поделилась своим мнением о российской оппозиции. Она призналась, что лично не знакома с оппозиционерами, но может за ними наблюдать посредством СМИ.

"Вот, скажем, мне занятна Ксения Собчак, потому что на моих глазах она из «поросенка телевизионного» выработалась в человека с точкой зрения, достойного человека. Я верю ей", - призналась Улицкая в эфире телеканала "Дождь".  

"Каждый человек, который "торчит" в телевизоре, у которого есть своя аудитория, он немножко меняет мир", - добавила она.

По мнению писательницы, Алексей Навальный  — харизматический человек, он "очень здорово энергичен". Однако, призналась Улицкая, он вызывает у нее некоторое беспокойство.

"Сейчас Навальному грозит суд, а потом, может быть, и срок", - заметил один из ведущих. "Что ж, будем подписывать письма в защиту, - сказала на это Улицкая. - Я не сомневаюсь в его невиновности. Видно, что это кампания против".

"Само "болотное дело" уже очень отвратительно, что ж тут говорить. Я даже не понимаю механизма, я не понимаю, как работают судьи, как работает следственный аппарат. Это все-таки живые люди. Ведь стыдно же будет ужасно", - заметила она.

"Если бы задали мне вопрос о моем идеале, я бы ответила - Ганди. Путь Махатмы Ганди мне представляется замечательным", - призналась писательница.