Москва - все новости
12 апреля 2013, 11:35

Большой театр отказался добровольно отменять выговоры Цискаридзе

МОСКВА, 12 апреля. Руководство Большого театра уверено в справедливости выговоров, объявленных ранее премьеру Николаю Цискаридзе.

Администрация театра заявила, что имела право принять правила внутреннего распорядка и не превысила полномочия, запретив артистам выступления в СМИ без предварительного согласования.

Кроме того, администрация Большого театра добавила, что может уволить Цискаридзе за нарушения трудовой дисциплины, но надеется, что артист исправится. "Уже по второму эпизоду, согласно Трудовому кодексу, работодатель имел право уволить нарушителя. Однако был вынесен выговор, театр понадеялся, что работник станет выполнять трудовую дисциплину", - сказала, выступая  в Тверском суде Москвы представитель ГАБТ Анна Иванова.

Ранее Цискаридзе сообщал, что у него уже есть два выговора. "Теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", — заявил Цискаридзе в эфире программы Первого канала "На ночь глядя".

Стороны пытались заключить мировое соглашение, однако Большой театр не принял условия Цискаридзе и отказался отменить выговоры. Теперь артист намерен добиваться их отмены через суд.