Москва - все новости
12 апреля 2013, 12:53

Уволены все сотрудники редакции сайта журнала «Большой город»

МОСКВА, 12 апреля. Все сотрудники интернет-версии журнала «Большой город» потеряли работу. Об этом сообщила в своем Facebook главный редактор bg.ru Екатерина Кронгауз.

Причины данного решения она обещает обнародовать позднее. Пока остается также неизвестным, затронут ли увольнения редакцию печатной версии журнала. Ходят слухи о том, что все издание могут закрыть  из-за его убыточности.

Кронгауз также сообщила, что ей предлагают уволиться по собственному желанию с 15 апреля без компенсаций. По ее словам, если сотрудники будут требовать компенсаций, им сказали, что закроют журнал. По слухам, происходящее связано с критикой РПЦ.

Напомним, что журнал «Большой город» выходит с 2002 года. Первоначально «Большой город» входил в издательский дом «Афиша», но в 2010 году он был приобретен медиахолдингом «Дождь», принадлежащим Александру Винокурову и Наталье Синдеевой. В июне 2012 года главредом журнала вместо Филиппа Дзядко стал  Алексей Мунипов.

Печатная версия «Большого города» распространяется бесплатно в Москве, а также Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. 

Самое главное в нашем Twitter