Москва - все новости
12 апреля 2013, 17:41

Бирюков раскритировал претензии блогеров к укладке плитки на улицах Москвы

МОСКВА, 12 апреля. Столичные власти прокомментировали жалобы блогеров на некачественную укладку плитки на улицах Москвы.

Власти также подтвердили, что не намерены отказываться от мощения улиц. Заммэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков заявил: "Тех оппонентов, которые говорят, что укладывать в городе плитку плохо, мы приглашаем на работу к нам в городскую систему. Может быть, они передадут нам свой опыт".

При этом он заверил, что некачественные работы будут переделаны. Чиновник подчеркнул, что плитка лучше асфальта,  "это долговечность, это красиво".

Между тем, стоит отметить, что москвичей не устраивает не сама плитка, а тот факт, что ее укладывают неквалифицированные гастарбайтеры. 

Отметим, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что работы по укладке плитки должны быть завершены до конца 2013 года.

Первоначально столичные власти намеревались покрыть плиткой 1,13 млн кв.м, стоимость проекта составляла около 4 млрд рублей. Но уже в 2011 году на укладку 400 тыс. кв. м истратили 1 млрд рублей.