Москва - все новости
12 апреля 2013, 17:37

Эксперт: Зеленоград должен стать наукоградом в Москве наравне с Троицком

МОСКВА, 12 апреля. Северный вылетной округ столицы – Зеленоград - имеет все возможности и моральное право на то, чтобы получить статус наукограда РФ. Об этом говорили в пятницу участники круглого стола в московском пресс-центре «Росбалта».

Как напомнил директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов, в настоящее время в Москве, благодаря присоединению новых территорий, появился внутренний наукоград РФ – город Троицк. Между тем, в составе Москвы давно существует город-округ Зеленоград, который изначально, в 1950-е годы, задумывался как наукоград и в советские времена успешно играл эту роль. Сейчас в Зеленограде имеется особая экономическая зона.

Эксперт общественной организации «Комитет 12 июня» адвокат Вита Владимирова высказала мнение, что следовало бы объединить входящие в состав Зеленограда пять районов в один городской округ, что значительно оптимизировало бы управление. Именно Троицк и Зеленоград, по мнению собеседников, могли бы «преодолеть разобщенность» научного сообщества и городских властей и начать возрождение российской науки.     

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен