Москва - все новости
12 апреля 2013, 18:42

Международные объединения журналистов требуют расследования нападения на Бекетова

© Фото Дениса Гольдмана

МОСКВА, 12 апреля. Международная федерация журналистов и Европейская федерация журналистов выразили свою скорбь по поводу смерти главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Об этом сообщает Союз журналистов России.  

"Я глубоко опечален, и в то же время очень разозлен известием о кончине Михаила Бекетова. Сейчас все наши мысли обращены к его семье, и мы всегда будем помнить о нем, работая на благо прочих коллег, которые ежедневно сталкиваются с подобными угрозами и безнаказанностью", - заявил глава Европейской федерации журналистов Арне Кениг.  

"Мы осуждаем тот факт, что журналистов, работающих в России при власти Владимира Путина, продолжают избивать, а преступники не несут за это никакого наказания", - добавил его коллега  из Международной федерации Джим Бумела.  

Главы организаций призвали Путина сдержать свое слово и расследовать это преступление. Оно является лишь одним из длинного списка безнаказанных преступлений в отношении журналистов, подчеркнули они.   

Главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов, на которого напали неизвестные в 2008 году, скончался 8 апреля в больнице подмосковного города Химки. Преступление в его отношении до сих пор не раскрыто.