Москва - все новости
12 апреля 2013, 22:02

Фейгин: "Список Магнитского" повлияет на исход суда по Навальному и "болотному делу"

МОСКВА, 12 апреля. Опубликованный американцами "список Магнитского" может повлиять на исход громких дел в отношении российских оппозиционеров. Такое мнение высказал адвокат Марк Фейгин в своем микроблоге в Twitter.  

"В "списке Магнитского" лишь ТБО, расходный материал. Этих уберут, других наймут. Не критично. Впрочем, есть и еще один вывод. Такой короткий "список Магнитского", без VIP-сатрапов, напрямую повлияет на исход суда по Навальному и 6 мая", - написал он.

"Первый "список Магнитского" слишком короткий, и ни одного высокопоставленного чиновника. Обама предпочел правам человека дружбу с Путиным, - добавил член Координационного совета оппозиции и федерального политсовета РПР-ПАРНАС Владимир Кара-Мурза (мл.). - Но это только начало. "Список Магнитского" должен будет пополняться по мере поступления новых данных - от НКО и от членов Конгресса".

Ранее сегодня США опубликовали "список Магнитского", в котором фигурируют 18 имен российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушению прав человека. Подробнее здесь