Москва - все новости
13 апреля 2013, 06:35

В Москве продолжается кампания по поддержке фигурантов "болотного дела"

МОСКВА, 13 апреля. В столице продолжается кампания по поддержке "болотных узников".

Напомним, 6 апреля прошел митинг в Новопушкинском сквере. Начиная с 7 апреля каждый день будет посвящен одному из 27 обвиняемых, а кульминацией кампании станет масштабная акция в годовщину событий на Болотной площади.

Как сообщает в своем блоге в ЖЖ Денис Стяжкин, суббота, 13 апреля, посвящена Марии Бароновой.

Мария Баронова - член оргкомитета «Партии 5 декабря», помощница депутата Ильи Понамарева, по событиям, произошедшим во время согласованного «Марша Миллионов» 6 мая, обвиняется по ч. 3 ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам»). На митинге 6 мая Баронова была координатором прессы около сцены.

«По рации сообщили, что на рамках металлоискателей перекрыли вход на митинг, я пошла разбираться. Там мне сказали, что вход закрыт, потому что объявлена сидячая забастовка у кинотеатра «Ударник», и я пошла туда. Потом на меня стал давить ОМОН, мне было неприятно, я могла им что-то кричать. Но я не призывала к свержению власти. Я - первый человек в рамках этого дела, которого обвиняют в организации массовых беспорядков, а не в участии в них. Видимо, потому, что я не применяла насилия на Болотной", - отметила она.